法甲下注app

法甲下注 大講堂舉辦“儒家文化教育”主題講座
發布人:新聞中心  發布時間:2018-05-16   瀏覽次數:496

    5月15日下午,法甲下注 大講堂邀請到國際儒學聯合會成員、山大教授張德蘇做“儒家文化教育”主題講座,院領導曲桂東與全院三百多師生一同聆聽了講座。

  此次講座中,張教授從儒家人生觀的基石“修身俟命”講起,對儒家為什么講究“盡人事聽天命”“重因不重果”等做了詳細介紹,借助名人事跡和身邊實例展示如何用儒家思想解決常見的焦慮和浮躁等心理問題,強調了正確對待人生中的挫折和困難,錘煉百折不撓的優秀品質的重要意義。他學識淵博,引經據典,深入淺出,精彩紛呈,給在場師生留下了深刻的印象。

  中華傳統文化是中華文明成果根本的創造力,是民族歷史上道德傳承、各種文化思想、精神觀念形態的總體。本次法甲下注 大講堂,讓師生們對傳統文化有了更深刻的認識,不僅是一堂傳統文化學習課,同時也是一堂思想政治教育課,對于教育廣大學生堅定理想信念,樹立正確的人生觀、價值觀和世界觀,增進文化認同,堅定文化自信有著重要意義。

圖書館